Карп в кулинарии

В кулинарии карп признан во всём мире. В любой стране есть любимые и популярные блюда. В Болгарии, например, на рождественские праздники, подаётся карп фаршированный орешками. В Чехии карп это рождественское блюдо. Самый известный и популярный рецепт это карп, запеченный в фольге, при этом его фаршируют грибами или овощами и смазывая… Continue reading

Налим, тушеный с овощами

Одно из любимых моих рыбных блюд – это тушеный налим. Ничего сложного и недоступного в его приготовлении нет, приготовить может каждый. В первую очередь подготавливаю рыбу. Не разделывая очищаю от слизи при помощи соли. Просто натираю солью и смываю холодной водой, и так раза два. После этого, если нужно снять… Continue reading

Щука в кулинарии

Без сомнения щука это та рыба, которую каждый рыбак мечтает поймать и приготовить из неё вкуснейшее блюдо. Щука недаром пользуется такой популярностью среди рыболовов и любителей рыбной кухни.

Лещ в кулинарии

К семейству карповых относится и лещ. Леща можно узнать по сплющенному, плоскому телу и небольшой голове.  В длину рыба достигает 60 см и  восьми кг веса. Сразу надо сказать, что самые вкусные и сочные блюда получаются из рыбы весом более 2 кг. Наверное, самый известный и популярный способ приготовления леща… Continue reading

Компоненты рыбных блюд

При готовке любого рыбного блюда, применяют большое применяют различные овощи. Картофель, свекла, морковь, репчатый лук, зеленый лук, корни и зелень сельдерея и петрушки, белокочанная и цветная капуста, помидоры и огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий стручковый перец, зеленый горошек, хрен – все эти овощи используются в рыбных блюдах. Овощи – это составная… Continue reading

Карась в кулинарии

Карась считается самой распространённой пресноводной рыбой у нас в стране. Карася встречаешь в любом водоёме, даже там, где другая рыба не выживает. Есть водоёмы, где не редкость карась весом до трёх кг. В кулинарии лучше использовать карася весом до 500 – 600 гр., более крупные солятся и затем вялятся. Всему… Continue reading

Правила приготовления рыбных супов

Рыбу варят двумя способами: в воде или на пару в специальной пароварке. Приготовление рыбного супа начинается с выбора подходящей рыбы. Для этого  подходят практически все виды рыбы, за исключением таких как: палтус, сайра, салака, сардина, ставрида, тунец. Эти виды больше подходят для жарки. Ароматные бульоны хороши из частиковых видов рыбы:… Continue reading

Приемы жарения и запеченная рыбы

Приемы жарения и запекания рыбы. Запекание и жарение рыбы – это способы тепловой обработки рыбы. Жарят рыбу в духовом шкафу или на плите. Мелкую рыбу на плите жарят целиком, крупную рыбу порционными кусками, поворачивая с одного бока на другой.  Для жарения на плите нужна обычная чугунная сковорода или из нержавеющей… Continue reading

Сом в кулинарии

Сом  в водоёмах России, из хищных рыб наверное один из самых больших. Он вырастает в длину до четырех метров, обладает огромной головой и что хорошо для кулинарии, на коже нет чешуи, и отсутствуют мелкие косточки. Самое вкусное мясо у сома небольшого размера, у больших рыбин мясо жестковатое.