В летний период карась хорошо клюет на тесто, особенно во второй половине лета. Тесто можно делать крутым, делать как болтушку, с различными ароматизаторами и добавками. В этой статье я расскажу, как сделать крутое тесто для карася и карпа. По объему стакана муки вполне хватит для одной рыбалки. Стакан муки высыпаем в кастрюлю, берем в равных долях манную крупу и панировочные сухари (я беру по столовой ложке), все перемешиваем, разбиваем одно куриное яйцо и потихоньку добавляем воду или сок от консервированной кукурузы. Я добавляю в тесто в качестве ароматизаторов ванилин, анисовые капли. Ванилин беру на кончике ножа, анисового масла одну-две капли, не больше.
Если я добавляю сахарный песок, то развожу его в воде или соке. Замешиваем, и вот тут начинается самое сложное, нужно добиться строго определённой консистенций теста. Если получается тесто, на мой взгляд, не таким крутым, как надо, я добавляю понемногу манной крупы, замешиваю и ненадолго оставляю. Манка впитает в себя влагу, и тесто становится более крутым и так до нужной плотности. Замешивая тесто, ладони рук смазываю нерафинированным растительным маслом.
Тесто должно хорошо держаться на крючке и не липнуть к рукам. Я покупаю специальные крючки с пружинкой на цевье, наживка держится отлично, да и на обычном крючке, если тесто крутое, то держится хорошо. Очень хорошо зарекомендовало себя тесто на основе гороха. Беру в равных долях горох и любую муку. Горох не перемалываю, предварительно замачиваю часов на 5-6, потом варю из него кашу, так чтобы каша была как пюре. Не разваренные горошины раздавливаю толкушкой.
Даю остыть, добавляю муку, яйцо, 1-2 чайные ложки нерафинированного растительного масла, хорошо перемешиваю и ставлю в холодное место. Когда тесто хорошо остынет, смотрю на его плотность, если нужно, добавляю манку или панировочные сухари. С ароматизаторами можно поэкспериментировать, я лично ничего не добавляю, у теста и так отличный запах. Удачи Вам на рыбалке!
Метки карась, карп, насадка для карася, рыбалка на карася. Закладка постоянная ссылка.