Опарыш для рыбалки

ОпарышОдной из самых известных наживок для мирной рыбы является опарыш. Это личинка  любой из мух, только отличаются своими размерами и временем окукливания. На опарыша хорошо клюет карась, лещ, окунь, красноперка, карп. Опарыш у нас в Сибири используют как наживку все теплое время года. Ни один выезд на рыбалку не обходится без коробочки этой подвижной, универсальной и удобной наживки. Трудности возникают только в одном, нужно аккуратно, я бы сказал нежно насадить опарыша или «гроздь» на крючок. Крючок для опарыша надо брать самый тонкий и максимально острый. Насаживать нужно с толстой хвостовой части, осторожно прокалывая кожицу, стараясь, чтобы не вытекли внутренности, иначе опарыш быстро умрет. Таким образом, можно насадить три – четыре опарыша, это зависит от крючка, и какого размера рыбу вы ловите. Отличные результаты дает «бутерброд» с опарышем. Часто случается так, что по отдельности не клюет ни на опарыша, ни на перловку, подсаживаем к опарышу перловку и клев отличный. В этом плане опарыш универсальная наживка. В сочетании с червем, перловкой, тестом, кукурузой и т.д. дает отличные результаты. Комбинации много, можно даже просто менять наживку Насадка опарышместами и это дает результаты. Сейчас не проблема купить опарыша на рынке, в любом рыболовном магазине, но почему-то выведенные дома получаются крупнее. Я бы не советовал делать это  в домашних условиях, запах не понравится никому, и он долго не выветривается. Самое лучшее решение — это разводить опарышей на даче, в общем, на свежем воздухе. Лично я разводил опарышей так. Брал кусочек мяса или рыба, оставлял на солнце часа на полтора – два, потом убирал в трехлитровую банку с опилками. Опилок можно насыпать сантиметра два – три. Горловину банки закрывал двумя – тремя слоями газет, которые туго закреплял скотчем. Это предохраняет от запаха, и от каких — то черных маленьких жучков, я таких впервые и увидел на опарышах. Что их привлекает, не знаю, может, питаются ими. Если все сделано правильно, дней через шесть – семь можно доставать опарышей из опилок. Вместо опилок можно использовать рваную газету, ничем не хуже. Хранить опарышей между рыбалками лучше в холодильнике, не забывая коробочку закрыть и обернуть в темный пакет или бумагу. Не каждая хозяйка это зрелище будет терпеть, и никакие объяснения не помогут. Поэтому лучше закрыть от посторонних глаз. Хранятся опарыши обычно от двух недель до месяца, окуклившиеся личинки не надо выбрасывать, их можно добавлять в прикормку. Удачи Вам на рыбалке!

Немного юмора.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>