Приведу несколько способов приготовления различных насадок из манной крупы. Первый способ. Берем манки столько, сколько нам нужно, высыпаем в кастрюлю, заливаем теплой водой, примерно на 3-4 см выше манки, хорошо перемешиваем и оставляем на 4-5 часов (я обычно оставляю на ночь). Затем аккуратно сливаем воду, манку перекладываем на приготовленную хлопчатобумажную ткань и завязываем мешочком. Ткань брать только хлопчатобумажную и белую, чтобы манка не окрасилась. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и опускаем в нее мешочек с манкой. Нужно чтобы вода полностью покрывала мешочек.
Варим минут тридцать, если нужна твердая манка варим один час, но не больше. Я варю обычно тридцать минут, такая манка прекрасно держится на крючке, ее легко делить на кусочки нужной величины. Второй способ. В равных частях берем манку и воду. Когда вода закипит, тоненькой струйкой высыпаем манку, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Выкладываем получившуюся массу на стол, руки смазываем подсолнечным маслом и мешаем до нужной кондиции. Манка не должна прилипать к рукам, тогда она готова для рыбалки.
Третий способ. Берем на две части воды одну часть манки, кипятим воду, засыпаем тонкой струйкой манку и варим, чтобы каша получилась очень вязкой. Остывшую массу выкладываем на стол, посыпанный сухой манкой, руки смазываем подсолнечным маслом и замешиваем до нужной твердости. Читайте как приготовить манку в шприцах. Удачи Вам на рыбалке!