Манная болтушка для карпа и карася

манная болтушка,карп, карасьМанная болтушка является одной из самых уловистых насадок для семейства карповых. Готовят болтушку из манной крупы несколькими способами. Перед покупкой нужно обязательно посмотреть количество белка на 100 гр. крупы. Болтушка, с количеством белка 12 гр. на 100 гр. крупы, получается более вязкой и лучше всего держится на крючке. Первый способ. Рыба больше всего клюет на жидкую болтушку, но она плохо держится на крючке, крутая тоже плохо держится на крючке. Нужно найти «золотую» середину. Ароматизаторы лучше смешивать с сухой манкой, для карася это ванильный сахар (или ваниль) на кончике ножа и столько же молотой корицы. Все это хорошо перемешивается. Примерное соотношение столовая ложка с горкой манки на столовую ложку воды. В небольшую емкость высыпаем смесь, добавляем воду, одновременно помешивая и так до нужной консистенции. Манная болтушка готова, если легко выдавливается из шприца примерно на четыре-пять см и не отрывается. Нужно учитывать то, что если болтушка готовится заранее, в шприце она еще загустеет. Готовую насадку перекладываем в шприц, заполняя примерно две трети объема. Я использую шприцы емкостью 20 мл. В принципе можно использовать шприцы любой емкости. Приготовленные шприцы на ночь убираю в холодильник. Если все-таки получилась крутая болтушка, то шприц можно положить в морозилку, она становится более жидкой после размораживания. Второй способ. Бывает, готовлю болтушку прямо на рыбалке. Случается, что приготовленной дома болтушки не хватило или кто-то попросил сделать. Шприц есть, приготовленная дома смесь для болтушки с собой. В стакан насыпаю немного манки, разбавляю водой с водоема, сразу начинаю размешивать ложкой. Добавляя манку или воду, довожу до нужной кондиции и набиваю шприц. Дома обычно готовлю два-три шприца с различными добавками. Первый – манка + ванильный сахар + молотая корица, второй – манка + ванильный сахар + порошок какао, третий – манка + чеснок. Неиспользованная на рыбалке болтушка может храниться в холодильнике неделями, в морозилке – месяцами. Нужно следить, чтобы носик шприца был постоянно закрыт, иначе болтушка быстро засохнет на выходе. Не надо делать много болтушки, обычно трех 20 мл шприцов хватает на рыбалку. Есть ещё несколько способов приготовления манки. Удачи Вам на рыбалке!

Немного юмора!

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>